大概在七八年前吧,我想写一个故事。星际背景。那时候我正着迷银英。
里面有这么一个角色,是女孩子。她的长辈用首都星的名字给她起名。这个词是辉煌壮丽的意思。她很讨厌这个既长又拗口的名字。
然后战争中共和国战败了,首都沦陷,她独自在逃生舰里,飞出了行星轨道。她趴在玻璃上,远远地注视着这颗与她同名的星球悬浮在黑暗的宇宙里,辉煌地燃烧。
后来她召集流亡军想要复国,在一场战斗中死掉了。

故事的主角是她同父异母的哥哥,原本是个星际海盗。被她的死所触动,接替她领导了流亡军。以及帝国年轻的女王,用生命中的大部分时间阴谋杀死她的祖父,掌握实权的首相。这两个南辕北辙的人物不知怎么的相爱了。

这个故事,现在想起来,还是挺有趣的。尤其是哥哥和妹妹的这部分。大概是那时候我年纪小,会喜欢“年幼者引导年长者”这种概念。现在让我编故事,可能不会有这种视角。

如果缩成几个时间打乱的短篇组成的系列,不知道能不能写写看。

18 Jun 2016
 
评论(20)
 
热度(66)