谢谢大家关心。我感觉好多了。
我还是第一次把当时的想法发出来。感觉其实挺奇怪的。也许到明天早上我会后悔。因为一般我会打一大堆字。最后删掉。或者留一些不那么容易看明白的东西。然而我的情绪过得非常快。这样我回头时往往忘了我当时到底在想什么......也许这是个进步吧。我想我试图发出一句“我感觉很糟”大概有半年了。
我不知道我会不会把这些也删掉。
刚刚回头看自己关于“往回走让人难以承受”的那部分记录。心里还觉得挺诧异的(。
我不觉得这是什么毛病。虽然我常常忍不住想,到底是所有人都那么痛苦,还是只有我承受力特别低——天啊,我想把这句话发出来也快有半年了。
如果大家都是这样的话,那大概是我太弱了。

有时我担心这是心理疾病,可如果那样好像太长了。事实上这几乎像我的一部分。我记得我小时候。十一二岁吧。时不时半夜醒过来。盯着天花板。沉默地掉眼泪。眼泪顺着鬓发流到枕头里,有种很亲密的濡湿。我默默地这样哭很久。直到又睡着了。

但是我不知道是在为什么。没有人虐待我。我也不要求别人。那是什么呢?我不想让人知道。因为我知道这是解释不清的。姑且把它当作一个秘密。一种奇妙的恩赐。一阵突如其来的巨大悲伤,从虚空中袭击我,充塞我。在我胸膛间盘踞不去。像一头变化无常又脾气古怪的宠物。它是我永恒的亲密伙伴。我给它取名孤独。

这样提起来。几乎显得非常可爱。找不出理由不喜爱它。我都忘了四个小时前击溃我的感受到底是什么。也许人生就是这样。没有那么多理由。

02 Mar 2017
 
评论(30)
 
热度(97)